НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

США подозревают Россию и Китай в кибернетических атаках

Сергей Стельмах
07.11.2011 23:28:28

Холодная война закончилась. Это утверждение опровергает отчёт управления национальной контрразведки США, где Россия предстаёт в неприглядном свете. Отчёт составлен по данным из многих источников – от разведданных и до заключений специалистов по ит-безопасности. Причиной появления отчёта являются кибернетические атаки на гос- и научные учреждения США в течение 3-х последних лет.
Следы, якобы, выявляют участие в атаках со стороны неких государств, в т. ч. России и Китая. Китай, как водится, на первом месте, Россия – на втором. Управление контрразведки усматривает за этими атаками промышленный шпионаж. Одна из последних атак – Nitro (жертвы этой кибератаки – до 50 частных компаний в США и Великобритании, имеющих отношение к оборонной и химической промышленности). Инструмент взлома – умные трояны, ворующие секреты в высокотехнологичных секторах экономик, призванные сократить технологическое отставание от Запада.
Проблема ещё вот в чём. В отчёте нет доказательств вины какого-либо государства, только предположения и измышления экспертов по ит-безопасности. МИД Китая раскритиковал этот отчёт в пух и прах, опираясь на отсутствие каких –либо доказательств в причастности своей страны в кибератаках.
Минуя правовую казуистику, возникает логический вопрос: одно государство (США), не имея доказательной базы, обвиняет другое государство (Россию) в причастности к кибернетическим атакам. Зачем?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии