НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Вирусные атаки будущего вмиг оставят без работы все антивирусы. Пока – теоретически.

Сергей Стельмах
11.01.2012 19:18:25

С теории ведь все начинается, так что не стоит ею пренебрегать. Какой бы фантастической она не была? Да. Вот такой только что у меня между собой состоялся мысленный диалог. Раз теоретически что-то допускается, то в кои-то веки у антивирусных специалистов появится шанс нанести предупредительный удар по «вирусописакам».

Все это к тому, что эксперт ECU, Мюррей Бренд предполагает возникновение новых видов вредоносных программ, которые потенциально могут оставить компьютерные системы и критически важную инфраксируктуру беззащитной перед атаками киберпреступников.

Стратегия атаки, смоделированная Брендом и другими австралийскими специалистами, сможет сделать все антивирусные средства “моментально устаревшими”. Вначале должен быть “построен” специальный червь, который сможет инфицировать подключенные к Сети компьютеры. После этого активизируется специальная утилита, которая через сетевые поисковики сможет собирать образы вредоносных программ, которые на ПК будут модифицироваться таким образом, чтобы современные антивирусные средства не смогли их обнаружить и в том числе с помощью эвристического анализа. И заключительный этап – нападение на компьютерные сети готовым набором вредоносного ПО. Как часть противостояния зловредов антивирусам – создание ими мощной вычислительной нагрузки, с которой ПК будет сложно справиться.

Комментариев: 5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Штирлиц
12.01.2012 07:04:06

"Стратегия атаки, смоделированная Брендом и другими австралийскими специалистами", немного напоминает лекцию О. Бендера в шахматном клубе г. Васюки. Нет?

Сергей Стельмах
12.01.2012 11:57:17

Согласен,перечитал пост на свежую голову-отдает душком дешевой футурологии.

Павел Исопенко
12.01.2012 10:45:45

В фамилии уважаемого эксперта, похоже, буква "н" лишняя.
А давайте всю ракетно-космическую отрасль договоримся объявить “моментально устаревшей”: ведь достаточно всего-навсего, наконец, завершить строительство Вавилонской башни. Нет?

Сергей Стельмах
12.01.2012 12:01:23

Австралийские ученые,видимо,как и английские ученые скоро станут именем нарицательным. Кроме того,они тоже подданные Ее Величества.smile:)

Iwan
13.01.2012 11:17:26

"Японские ученые" тоже в этой области отметились:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/860513/
(Интересны и комментарии внизу той статьи.)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии