НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Intel - жертва промышленного шпионажа ценой в миллиард долларов

Сергей Стельмах
10.04.2012 12:28:25

Бисвамоан Пани, бывший некогда инженером в Intel, обвинен в краже информации у своего бывшего работодателя. Кстати, Пани продолжил свою карьеру в конкурирующей компании AMD, при этом, что интересно, у него был доступ, как говорится в судебных документах, к базам данных Intel. «Без ведома представителей Intel, Пани начал загрузку с компьютеров Intel многочисленных секретных документов о производстве Intel и дизайне компьютерных чипов», - отмечают представители Министерства юстиции.

Cnet сообщают, что Пани признал свою вину 7 апреля этого года, хотя его арестовали еще в августе 2008. Видимо, начал давать показания ввиду каких-то гарантий от следствия в обмен на дачу показаний. Еще несколько фактов: Пани не успел воспользоваться ворованной информацией, стоимость которой, как настаивают в Intel, составляет 1 млрд. долл.
Я уже было подумал, что последуют какие-либо разоблачения Intel в адрес AMD, но, как оказалось, те тоже плодотворно сотрудничали со следствием.

А бывшему инженеру Intel и AMD грозит срок - 20 лет. Интересно, если следствием доказано, что в AMD не знали о краже Пани ценнейших сведений, кто же мог тогда оказаться потенциальным покупателем такой информации? Скорее всего, даже если следствие об этом и узнало, то мы не узнаем этого никогда. Почему? Потому что промышленный шпионаж против Intel, мне кажется, Министерство Юстиции США вполне может приравнивать к шпионажу против самих США.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии