НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Обокрасть или "убить"

Валерий Васильев
25.05.2012 21:49:44
Теги: APT; BYOD

Обокрасть или "убить" - таковы две главнее мотивации нынешних киберпреступлений.

Об этом говорят результаты исследований компании Check Point Software Technologies, которые она недавно опубликовала: 65% респондентов отметили как главный мотив кибератаки воровство, а 45% - дестабилизацию бизнеса атакуемого.

Целевые атаки (APT), про которые много говорят в последнее время, по данным Check Point , действительно довольно распространены – на себе их испытали 35% опрошенных. Тут еще нужно учесть то, что они наносят особенно большой урон атакуемым – среднюю потерю от APT эксперты Check Point оценивают в 214 тыс. долл. Кстати, APT-атаки не всегда завершаются явно для пострадавшего – атакующие следят за атакованным, стараясь себя не обнаружить, месяцами и даже годами.

Наиболее подверженной риску кибератаки опрошенные признали работу на мобильных устройствах. Это нужно намотать на ус российским ИБ-службам. "Беды" под названием Bring Your Own Device им не избежать, а потому нужно готовиться к нашествий в офисы личных мобильных устройств. В том числе и через ИБ-обучение персонала, которым пренебрегают, как показал опрос, 36% компаний.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии