НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Сомнения по поводу безопасности онлайн-банкинга

Сергей Стельмах
04.06.2012 20:07:50

Несколько дней тому назад мне позвонили из банка, где у меня открыт депозитный счет, с напоминанием явиться в банк, так как срок действия договора уже истек. Женщина, специалист по кредитам, на обслуживании которой и был мой депозит, оказалось очень убедительной и согласно ее рекомендации я перевел свои средства на онлайн-счет. Но к очевидным выгодам от этого решения (возможность, например, перебрасывать со счета на счет месячные проценты (так называемые "кошельки", где по акции % могут отличаться просто в разы), оперативно платить по счетам за пользование коммунальными и прочими услугами, пополнять счет на мобильном, ну да и просто - платить за все что угодно, когда, как говорится, полет фантазии для потакания своим покупательским инстинктам ограничен лишь количеством наличных средств) у меня прибавились какие-то опасения по поводу безопасности моих средств, "хостящихся" на онлайн-счете в банке.

Да еще и повседневные новости раз за разом добавляют к моим опасениям новую толику сомнений в правильности принятого решения о переводе средств в онлайн. Вот информация одного из новостных ресурсов: " Group-IB сообщила об оказании содействия правоохранительным органам в расследовании, результатом которого стало задержание очередной организованной группы киберпреступников. Более четырех лет группа Hodprot совершала хищения денежных средств через системы дистанционного банковского обслуживания, используя вредоносные программы. Приблизительный ущерб клиентов российских банков составил около 125 млн руб.

Четыре года - слишком долгий срок, как по мне, чтобы безнаказанно воровать денежные средства. Непозволительно долгий, говорящий мне о том, что вычислить такого типа преступников крайне сложно.






Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Юрий
10.06.2012 12:18:58

Что Вы думаете по поводу платёжной системы QIWI Кошелёк и
клиентском приложении QIWI Кошелёк для iPad?