НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

ИБ – прерогатива государства

Валерий Васильев
09.06.2012 11:30:46

Представляя Минкомсвязи на "Инфофоруме Евразия/Сити" заместитель директора министерского департамента создания и развития информационного общества Александр Гермогенов подчеркнул, что постоянно важная тема ИБ актуализировалась в этом году.

Раскрывая причины актуализации, он сказал, что создание новых линий широкополосного доступа, развитие инфраструктуры электронного правительсва, применение облачных сервисов, строительство технопарков и пр. требуют мощной технологической базы, которая не сможет функционировать, если не будет обеспечена ее надежная защита.

Интересно, как ее обеспечить, если в нашей стране все технологии массового применения имеют сегодня зарубежную техническую реализацию? Может, через сертификацию? Так далеко не все зарубежные вендоры готовы ее проходить, и далеко не в тех объемах, которые реально нужны России для обеспечения национальной ИБ.

"ИБ – прерогатива государства" - так сказал один из представляющих российское производство участников секции "Критически важные объекты инфраструктуры: комплексные решения в области обеспечения ИБ". Однако кроме как через нелепое "закручивание гаек" через законодательное регулирование прерогатива эта никак не ощущается ни гражданами, ни бизнесом, ни самими госструктурами.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии