НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

3 000 хакеров на службе Северной Корее

Сергей Стельмах
09.06.2012 23:48:38

Все более активно начинает распространяться по Сети информация о различных кибер-подразделениях в разных странах мира. Северная Корея - одна из наиболее закрытых стран, информацию о ней можем узнать лишь по каким-то отголоскам или откровенным слухам. Вдвойне интересно узнать в таком случае о существовании в этой стране кибер-подразделения, которым руководит сам "кормчий" - Ким Чен Ын.

Об этом стало известно благодаря профессору Ли Дун-Хун из Высшей школы информационной безопасности Южной Кореи.
По его словам, на правительство Северной Кореи работает специальное подразделение, которое состоит из 3 тыс. элитных хакеров. Ли Дун-Хун также утверждает, что Северная Корея по уровню боеготовности на сегодняшний день является одной из лидирующих стран: "Северная Корея готовится к войне в киберпространстве еще с конца восьмидесятых годов, и сейчас ее инфраструктура в этой сфере третья по силе после России и США. В Северной Корее государство воспитывает специалистов в области кибератак для проведения боевых операций. Сейчас они способны проводить масштабные операции, включая DDoS-атаки и взлом хорошо защищенных сетей".

Наверное, мы еще не очень понимаем всей серьезности положения, в котором оказалось человечество, так как подразумевается, что кибер-оружие - это сидящий за компьютером хакер, параллельно с дидосом раскладывающий пасьянс. Но спустя несколько лет кибер-солдаты будут получать медали и офицерские звания за количество реализованных взломов.

Недавно стало известно о наличии кибер-войск у Германии, так что кибер-войны - это уже наша печальная реальность.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии