НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Norton by Symantec и эксперты предупреждают...

Алексей Воронин
15.09.2012 16:37:50

На минувшей неделе компания Norton by Symantec провела в Москве мероприятие, представив новую линейку своих продуктов по обеспечению безопасной работы в Интернете, а также результаты ежегодного исследования Norton CyberCrime 2012. Мишель Бенсадюн, вице-президент региона EMEA, сообщил, что у компании большие виды на российский рынок, который оценил как очень перспективный (наибольшее количество интернет-пользователей в Европе, №2 в мире по количеству часов в социальных сетях,активное проникновение на рынок широкополосного интернета). В подтверждение серьезности намерений Мишель Бенсадюн сообщил, что компания уже организовала местное производство коробочных продуктов, выпустив порядка 30 тыс., и планирует в следующем году довести объемы производства до сотен тысяч коробок.
Что касается самих продуктов, то их три - Norton Antivirus (первый уровень защищенности), Norton Internet Security (второй - добавлены защита банковских карт, идентификационных данных, родительский контроль) и, наконец, Norton 360 (самая продвинутая защита - добавлены средства резервного копирования, 2 Гб онлайн-хранения данных и др.). Продукты интегрированы с Windows 8, причем, как заявил представитель компании, они на 50% быстрее и на 20% надежнее чем Windows Defender.
Результаты исследования довольно обширны и касаются как статистики кибератак в мире, так и в России (всего опрошено представители 24 стран). Результаты подтверждают старую добрую истину - лучше всего защищают в интернете соблюдение элементарных правил безопасности (сложные пароли, игнорирование писем от незнакомых респондентов, отказ от посещения потенциально-опасных ресурсов, использование минимальных средств безопасности). Подтверждается и почти тотальное пренебрежение этими самыми нормами здравого смысла. Между тем, как известно, киберпреступность давно уже вышла на новый уровень, став сверхприбыльным бизнесом. Так, согласно приведенным данным, суммарный годовой ущерб от мошенничества в Интернете составил порядка 110 млрд. долларов США (по России - на уровне 2 млрд. долларов США), а жертвами разнообразных видов мошенничества ежедневно становятся около полутора миллионов интернет-пользователей в мире. В особенности осторожными следует быть пользователям мобильных устройств - рынок растет, становится все более привлекательным, а новые "виды мошенничества с признаками новизны", как выразился один из экспертов, появляются постоянно...

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии