НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Почему в ФНС используют шифраторы компании "Фактор-ТС",

Валерий Васильев
01.10.2012 14:28:39

а не сертифицированные ФСБ маршрутизаторы Cisco ISR с модулем NME-RVPN шифрования российской компании S-Terra, несмотря на то, что последние будут покруче по техническим характеристикам?

Заместитель генерального директора ФГУП ГНИВЦ Федеральной налоговой службы России Александр Баранов объяснил это на конференции "Информационная безопасность. Региональные аспекты. ИнфоБЕРЕГ – 2012".

Дело не только в цене. Более важную проблему для ФНС составляет угроза увода из госструктуры специалиста по оборудованию Cisco. По сравнению со специалистом, знающим оборудование Cisco, технарь, обученный работе с шифратором компании "Фактор-ТС" не имеет таких же широких возможностей для трудоустройства.

(После этой ремарки г-на Баранова в зале звучали аплодисменты).

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Алексей
02.10.2012 09:29:03

Действительно, стоит поаплодировать этому человеку за столь редкое ныне произнесение Правды.

Реалии таковы, что на местах уход человека из техотдела зачастую может приводить к полной остановке деятельности организации в целом. Найти нового на его место крайне не просто. В отличие от фантастических сказок НТВ и 1 канала про жирующих чиновников, эти люди (являясь федеральными чиновниками в прямом смысле этого термина) получают на руки максимум 12-15 тыс. руб. в месяц, а начинающие менее 10 тыс.. Зарплата дворника, по сути. Если их научить чему-то стоящему, то они исчезнут в день получения документа об образовании. А если ставить условия в контракте, то найти человека на работу будет просто в принципе не реально.

Ах да! Тут же зарплпту на 6% повысили! Вот теперь, наверное, можно и ограничения в контракт писать, за такие деньжищи-то...

dep
05.10.2012 23:19:07

аплодирую!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии