НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

В DDoS-атаку по собственному желанию

Валерий Васильев
07.11.2012 21:41:18

DDoS-атаки, как отмечают ИБ-аналитики, стали в последние годы одним из самых распространенных видов кибератак. Разнообразятся цели их применения. Это и коммерческая конкуренция, и политическое противостояние, и киберпреступления, и социальный протест.

Если до недавнего времени для выражение своего социального несогласия с чем-то через DDoS-атаку нужно было войти в какую-нибудь "киберпартию" (например, Anonymous), то теперь самые обычные пользователи-обыватели могут примкнуть к той или иной DDoD-акции, скачав из Интернета и установив на свои устройства доступа небольшую программу, подключившись с ее помощью к DDoS-атаке на целевой ресурс.

За такими акциями закрепилось специальное название High (или Low) Orbital Ion Cannon. Специалисты отмечают их высокую эффективность и дешевизну для организаторов – им нет нужды организовывать ботнеты, поскольку участники все делают сами и добровольно.

Однако тут нужно быть внимательным и постараться не попасться на провокацию нечистоплотных организаторов акций, объявляющих одну цель, а на самом деле направляющих ресурсы волонтеров на иную.

Кстати, "Лаборатория Касперского", наряду с некоторыми другими разработчиками антивирусов, начала определять программы для участия в High (или Low) Orbital Ion Cannon как вредоносные, тем самым объявив войну хактивистам. Эту позицию разделяют не все антивирусные компании.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии