НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

ИБ и доступность ИТ-сервисов

Валерий Васильев
04.02.2013 20:52:02
Теги: Twitter ;Facebook

Сегодня служба BBC сообщила о том, что Twitter принудительно сбросил пароли примерно 250 тыс. пользователей сервиса микроблогов, после того как система защиты автоматически зафиксировала несанкционированные попытки доступа к пользовательским данным сервиса.

Практически одновременно компания ESET заявила об обнаружении троянской программы, разработанной для социальной сети Фейсбук, с помощью которой похищены регистрационные данные свыше 16 тыс. пользователей этой социальной сети. В случае с Twitter, как счтатеют ИБ-специалисты, тоже не обошлось без похищений пользовательской информации.

В связи с этими происшествиями у меня вопрос к тем, кто пострадал от этих атак, и к тем, кто может пострадать от подобных. Что для вас оказалось (окажется) важнее, после того как вы оказались жертвами – потерянные данные или связанное с перерегистрацией отлучение от социальных сервисов? Возможно, вы даже решили (решите) больше не пользоваться социальными сетями?

Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

04.02.2013 22:39:43

А каждое сообщение об автоаварии должно заставить отказаться от авто, а информация о каждом падении на улице с последствиями в виде перелома руки, отказаться от выхода на улицу?

Что страшного произойдет, если кто-то получит доступ к моим персональным данным в Фейсбуке? Ну, опубликует от моего имени порнографию... Это совсем не так смертельно, а вероятность - крайне мала.
У меня что там - коды от моих сейфов лежат?

04.02.2013 23:14:32

Если пользоваться аналогиями, то кого-то гибель десятков человек в автоавариях и сотен в авиакатастрофах заставляют отказаться от использования этих видов транспорта…

А насчет "доступа к моим персональным данным в Фейсбуке" – стоит внимательнее поизучать опубликованные сценарии развития APT-атак. Они начинаются с малого, в том числе с данных, захваченных в социальных сетях.

04.02.2013 23:32:24

1. Кого это? Ни знаю и даже не слышал про таких.

2. Да, так как проблемы человека начинаются с момента его рождения. Ну и что?

05.02.2013 08:31:26

если рассуждать в таком ключе, то проблемы у человека начинаются примерно за 9 мес. до его рождения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии