НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Регулятор доступен…

Валерий Васильев
29.03.2013 15:29:59

Организаторы российских ИТ- или ИБ-мероприятий полагают обязательным приглашать представителей госрегуляторов ( а дальше уж как получится – придут, не придут). Оно и понятно – влияние госрегулирования на отрасли велико, а для ИБ просто является локомотивом.

Уникальную возможность предоставили участникам конференции "РусКрипто`2013" ее организаторы. Более получаса сотрудники ФСБ, Андрей Ковалев (ЦЛСЗ ФСБ) и Владимир Простов (8-й центр ФСБ), отвечали на заранее собранные и отправленные в адрес ФСБ вопросы ИБ-специалистов, составленные, что называется, на злобу дня (по ходу из зала задавались дополнительные вопросы). Чаще всего вопросы касались разъяснения деталей позиции регуляторов в отношении трактовки требований нормативных документов.



Дефицит общения профессиональных сообществ с госрегуляторами налицо, тем более в форме прямого диалога. Госчиновники считают эту форму обратной связи непродуктивной. И с ними отчасти трудно не согласиться – подобные диалоги естественным образом быстро теряют конструктивность. Однако причины-то этого очевидны: непродуманность принимаемых властью регулятивных решений и дефицит обратной связи общественности с нею для обсуждения этих решений.

Так что, чем продуманнее будут властные решения, тем реже нужно будет видеть вживую ее представителей, тем конструктивнее будут диалоги с ними.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии