НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

DLP в России и госрегулирование

Валерий Васильев
06.05.2013 10:57:29

Ссылаясь на опыт общения с представителями российских властей на самом высоком уровне, генеральный директор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская, сообщила, что там есть понимание необходимости защиты национальных ИТ-вендоров.

Вместе с этим она сожалеет о том, что у обновленного состава руководства Минкомсвязи такое понимание "не очень как бы и присутствовало" – до недавнего времени оно отдавало предпочтение свободной конкуренции в отрасли, что, учитывая масштабы пришедших на российский рынок ИТ-гигантов, ставит российских вендоров в заведомо невыгодные условия.

В целом же, по мнению Натальи Касперской, ситуация для отечественных разработчиков постепенно улучшается. Например, госорганизации теперь обязаны разделять отечественное и зарубежное ПО в отчетностях. Есть надежда и на поддержку через патентование. Исход российских ПО-разработчиков за границу притормозило сохранение налоговых льгот. Проект Сколково Наталья Касперская тоже оценивает как помощь российским ИТ-вендорам через механизмы финансирования и дополнительных льгот для участников этого проекта.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии