НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

DLP: что является объектом защиты?

Валерий Васильев
25.05.2013 19:22:37

На недавней презентации новых версий продуктов InfoWatch Traffic Monitor Enterprise и InfoWatch EndPoint Security, устроенных для прессы, один из моих коллег по цеху поинтересовался у главы группы компаний InfoWatch Натальи Касперской, что же является объектом защиты DLP-системы, которую развивает InfoWatch - данные или информация. И был крайне недоволен, когда она ответила, что (в контексте DLP) это практически одно и то же.

Мероприятие проходило на борту прогулочного катера на Москве-реке, и только это помешало раздосадованному журналисту незамедлительно, как он сказал, покинуть салон катера.

Возможно, тут злую роль сыграла избыточно маркетингово формулируемая компанией InfoWatch трехфазная концепция развертывания ее продукта: Pre DLP, DLP и Post DLP, в которой коллеге, похоже, увиделось движение по триаде данные-информация-знания.

По сути же эти три фазы означают три этапа эксплуатации DLP-системы: категоризацию корпоративных данных, собственно развертывание системы и расследование с использованием результатов ее работы произошедших инцидентов.

Отвечая на вопрос, что же является объектом защиты DLP, я бы сказал, что это бизнес, который использует этот функционал.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии