НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Ava 500 – планшетник на колесиках

Валерий Васильев
11.07.2013 13:53:08

На конференции Cisco Live! 2013 главный футуролог компании Cisco Дэйв Эванс настойчиво пропагандировал совместную разработку Cisco и компании iRobot - мобильный блок Cisco TelePresence или робот для совместной работы в видеосреде iRobot Ava 500.

По сути это ваш привычный планшетник, точнее два планшетника, с системой видеоконференцсвязи (например, Skype), один из которых установлен на шасси электромотором, которым можно управлять с другого планшетника.

Представьте себе передвижной пункт ВКС, который готов по вашей команде (с того планшетника, который с вами) прокатиться по коридорам офиса до вашего рабочего места и подвезти планшетник, установленный на шасси.

Вы также можете приказать роботу Ava 500 укатиться так далеко, насколько ему хватит заряда аккумулятора (например, в кабинет начальника или послать его за пивом в расположенный неподалеку ларек), а по дороге он будет передавать картинки и звуки, окружающей его офисной или городской природы.

Вот только проходимость у iRobot Ava 500 слабовата – клиренс низкий. Зато мощность двигателя ничего себе: мне не удалось удержать его, когда он от меня убегал. Возможно, это и будет залогом безопасности физической самого робота и информационной его хозяина?



Дэйв Эванс демонстрирует робота iRobot Ava 500 на Cisco Live! 2013

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии