НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

"Черные" списки, родительский контроль и зараженные сайты

Валерий Васильев
19.08.2013 11:05:03

Фильтры, которые предлагают нам индивидуальные средства компьютерной защиты в виде актуализируемых ИБ-компаниями "черных" списков и механизмов родительского контроля, об актуальности которых должны печься сами их владельцы, явно недостаточны для безопасного использования интернет-ресурсов.

Так, согласно данным, предоставленных компанией PayU, среди наиболее "любимых" и часто используемых злоумышленниками интернет-ресурсов сегодня находятся веб-сервисы по продаже авиабилетов и системы электронных платежей, в том числе сервисы для пополнения счетов мобильных телефонов.

Это явно свидетельствует о том, что владельцы этих ресурсов не очень пекутся о безопасности своих сайтов, хотя средства, которыми располагают их клиенты, ни в какие сравнения не идут по мощности с теми, которые должны использоваться на стороне этих ресурсов. Тем более, что заносить их адреса в "черные" списки парадоксально.

Стимулировать обеспечение ИБ упомянутых ресурсов может конкуренция со стороны провайдеров, более озабоченных безопасностью своих сервисов (и в этом случае незащищенные полезные ресурсы попадут-таки в "черные" списки), а также эффективная отработка в судах обращений граждан, пострадавших из-за небезопасных сервисов.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии