НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

В чьих руках персданные москвичей?

Валерий Васильев
03.09.2013 18:40:36

На днях получил письмо от одного из кандидатов в мэры Москвы:



Получил через почтовый ящик, не нарочным – уже экономия городского бюджета. На конверте мой почтовый адрес и ФИО. В тексте письма Сергей Семёнович обращается ко мне по имени и отчеству.



Вот как накажут того (нерядового!) члена избирательной команды Собянина, который так его подставил с нарушением закона "О персональных данных"? Ведь я согласия на обработку своих персданных в собянинский штаб не давал.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

04.09.2013 11:44:12

и нам каждому такое пришло уже дней 10 назад! и кому жаловаться?!... ваще с этими персональными данными уже что-то нехорошее происходит... например, с регистрацией на госуслугах... теперь записать дитя на какую-нть дополнительную хрень (имеются в виду кружки после школы) можно только через госуслуги, где все ваши данные выложены на тарелочке. записываешься хоть в бассейн, хоть в оригами, а у учителя уже все распечатано и про тебя, и про детишек со всеми регистрациями и паспортными данными, хотя ему это абсолютно не нужно... ну есть, конечно, безотказный вариант безграничных возможностей для занятий любимого чада - это деньги, которые, к сожалению, не безграничны...

04.09.2013 13:00:14

Да, любопытно было бы узнать, из какой именно базы данных взяты почтовые адреса этих псевдоперсональных писем (видимо, их получили все избиратели)?

Подозреваю, что использовались базы данных Мосизбиркома. Но тогда почему Мосизбирком не поделился этой базой и с другими кандидатами на пост мэра?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии