НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Еще раз про ИБ КВО (и ИТ в целом)

Валерий Васильев
30.09.2013 10:42:13

Во время посещения компания DataLine по случаю запуска ею новой услуги на базе своего (также нового) решения CloudLine Metrocluster, ориентированного на обеспечение катастрофоустойчивостти ИТ-инфраструктуры клиентов, в кулуарах зашел разговор о том, сколько солярки нужно иметь при каждом дизель-генераторе на случай отказа электропитания в ЦОДе.

Напомню, что оба ЦОДа компании DataLine, OST и NORD, расположены в Москве. Поэтому разговор заточился на надежность инфраструктуры Мосэнерго. Специалист DataLine сказал, что у их дизелей запаса солярки на шесть часов автономной работы.

Не сильно задумавшись, поскольку, похоже, проблема беспокоила давно, и соответствующие расчеты тоже были сделаны не сию минуту, один из гостей DataLine сказал, что нужен суточный запас. "А почему не больше?" – спросил я. "Если Мосэнерго не в состоянии восстановить электро обеспечение в пострадавшем районе за сутки, то про всю ИТ в этом районе можно забыть" – ответил он. "Случится "Крепкий орешек 4" районного масштаба" - транслировал я его вывод в наглядный видеоряд.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

30.09.2013 19:13:17

Как сообщили представители компании DataLine, чтобы быть более независимой от качества электросетей мегаполиса, в ближайшем будущем компания планирует строительство собственного топливохранилища.