НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Infosecurity Russia, INFOBEZ-EXPO: место встречи изменить нельзя

Валерий Васильев
10.10.2013 22:43:12

Ну вот и завершились следующие друг за другом с интервалом в две недели два ведущих ИБ-мероприятия страны - Infosecurity Russia и INFOBEZ-EXPO.
Профессионалы отрасли, следуя закону сообщающихся сосудов, перетекает с одной площадки на другую, демонстрируя преимущества то одного, то другого "сосуда".




Набирает силы конференционная часть (хотя бы по заявленным темам) Infosecurity Russia



Те, кто использовали на Infosecurity Russia "магию" (а не только пассивных стендистов, которые уныло регистрировали случайно заплывшие к ним стенды лиды), выглядели впечатляюще как на стендах, так и в конференционной части.

Да, очевидно, что организаторам, обрекшим себя на конкурентное противостояние, непросто собирать аудиторию участников и посетителей. Они все более становятся похожими друг на друга по формату. Порой особенно заметны на обоих мероприятиях пустота выставочных пространств и суетливость проведения конференционной части.



Выставочная часть и ранее не была сильной стороной INFOBEZ-EXPO. В этом сезоне ее стенды выглядели особенно скромно.




На традиционно сильной конференционной части INFOBEZ-EXPO мое внимание привлекла блогер-панель "Стандартизация в ИБ. Какие стандарты нам нужны и зачем"

Несмотря на все (как хотелось бы верить) текущие издержки, чего по-прежнему не отнимешь ни у Infosecurity Russia, ни у INFOBEZ-EXPO, так это возможности встретиться после летних каникул с коллегами по цеху, пообщаться не по e-mail и даже не по Skype, а вживую. Ни одно телеприсутствие этого не заменяет.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии