НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Ну, уличили… А что дальше?

Валерий Васильев
23.01.2014 12:03:10

Китайский след. Израильский след. След из США… Во всех крупных кибератаках последних трех лет (о которых были публикации) обнаружены ведущие к той или иной стране следы.

Дошла очередь и до России. Если ранее СМИ сообщали про авторов вредоносных программ и участников взломов с российскими фамилиями, то теперь вот агентство Рейтер (ссылаясь на данные исследовательской компании CrowdStrik) указывает на правительство РФ как на заказчика кибератак на ряд европейских, азиатских и американских компаний с целью кражи интеллектуальной собственности.

С одной стороны кибераналитики CrowdStrik заявляют о том, что правительство России впервые уличено в кибершпионаже, а с другой сообщает, что в том или ином масштабе национальные программы киберслежки работают уже на протяжении 30 лет, отмечая, что в последнее десятилетие правительства разных стран стали особенно активно воровать информацию, полезную для их экономик.

Тридцать лет взаимной киберслежки и десять лет взаимного экономического кибершпионажа документально подтверждены, как пишет технический директор CrowdStrik Дмитрий Альперович. Сюда же добавлю Ассанжа со Сноуденом. А дальше-то что? Похоже, всех все устраивает…

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии