НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Безопасность:

Блог

Жить в мире Всеобъемлющего Интернета – значит осваивать планшет

Компания Cisco ввела в нашу жизнь термины «Интернет вещей» и «Всеобъемлющий Интернет». «Всеобъемлющий Интернет» подразумевают помимо массировой цифровизации и подключения объектов к Интернету (что является сутью Интернета вещей) еще и поддержку процессов взаимодействия между объектами и субъектами.

Поразительный (лично я увидел это впервые) пример Всеобъемлющего Интернета был продемонстрирован на открытии конференции CiscoLive 2014, которая только-только завершилась в Милане.

Рок-группа, разогревавшая участников конференции перед выступлением президента по направлению развития и продажам компании Cisco Роба Ллойда, обходилась без живых и даже без электронных инструментов. В их руках были только планшеты, имитирующие обычные «интерфейсы» музыкальных инструментов – гитарный гриф, клавиатуру фортепьяно, кухню ударных… И с помощью этих планшетов они, используя хитрое ПО, развернутое на каких-то неизвестно где установленных серверах, синтезировали звук! Единственная, у кого интерфейс управления своим инструментом (пока?) оказался традиционным, была певица  ;)







Вполне возможно, что в музыкальных школах, училищах и консерваториях скоро вместо раритетов Страдивари, Амати, Торрес  и др., популярными станут последние модели планшетов  Apple, Samsung или какого-нибудь китайского электронного гиганта.
Васильев Валерий
Да, вокруг подключения к Интернету немало наворочено. Дело, как мне представляется, за стандартными контроллерами для разного функционала. А тут остро встанет вопрос защищенности таких контроллеров от взлома. Иначе Интернет вещей превратится в Армагедец.
Митин Владимир

…остро встанет вопрос защищенности таких контроллеров от взлома. Иначе Интернет вещей превратится в Армагедец
Армагедец локального масштаба может наступить гораздо проще. Стоит только отключить в городе или его районе электричество и воду. Тогда подключенные к Интернету холодильники, стиральные машины, кофеварки, микроволновые печи и прочие “умные” бытовые приборы окажутся совершенно бесполезными…
Васильев Валерий
локальный армагедец - тоже противное дело.
Хотя, конечно, атаку на индивидуальный холодильник не стоит сравнивать с атакой на АСУ ТП, например, Фукусимы...