НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Tor строит защищённый сервис для обмена сообщениями

Сергей Голубев
11.03.2014 11:51:05
Теги: Tor

По-моему, уже совершенно очевидно, что делу продвижения специальных защищённых решений лучше всего способствуют запреты законодателей. Много ли пользователей ещё год назад знали про анонимную сеть Tor? А сейчас одноимённый браузер устанавливают даже новички.

Вдохновлённые таким успехом разработчики Tor объявили о создании сервиса обмена сообщениями, обеспечивающего анонимность участников разговора для всех, кто не принимает в нём непосредственного участия и защищённого от слежки извне. Пользователю будет доступно некое клиентское ПО Tor Instant Messaging Bundle, позволяющее делиться информацией через скрытые сервисы, не имеющие конкретного адреса и месторасположения.

Сервис Tor Instant Messaging Bundle будет использовать технологии, разработанные в рамках проекта Mozilla. На роль штатного клиента сети выбрана программа Instantbird. Первые экспериментальные сборки появятся уже в конце марта, но некоторые важные возможности в них пока не будут реализованы.



Итак, поединок брони и снаряда выходит на новый уровень. Не исключено, что дело закончится образованием какой-то новой сети внутри интернета. Впрочем, поживём — увидим.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии