НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Безопасность:

Блог

Молодые ИБ-специлисты – в коня ли корм?

На только что завершившемся "Межотраслевом форуме директоров по информационной безопасности" (CISO FORUM 2014) председатель правления межрегиональной общественной организация «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» (МОО АРСИБ) Виктор Минин поделился с участниками такой информацией: подготовка выпускников по специальностям ИБ в российских учебных заведениях обходится дороже подготовки по другим специальностям. Нужно заметить, что МОО АРСИБ много времени отдает вопросам подготовки молодых специалистов, а это означает, что Виктор Минин в теме.

Однако, ни от одного работодателя мне не доводилось слышать лесные отзывы о качестве подготовки российских молодых ИБ-специалистов. Чтобы исправить вузовские огрехи, компании начинают адресную работу со студентами года за два, а то и ранее, до выпуска: ведут преподавательскую работу на кафедрах, отбирают наиболее толковых на стажировку в компании. Так, глядишь, годика за четыре получается то, что нужно работодателю.

Вопрос, так куда же уходят эти - самые большие в данной статье расходов – денежки? Плохие программы обучения? Неадекватный профессорско-преподавательский состав?  Слабые студенты? Что конкретно нужно менять? Или опять по Жванецкому, не обойтись без того, чтобы поправить что-то в "консерватории"?