НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Молодые ИБ-специлисты – в коня ли корм?

Валерий Васильев
15.04.2014 21:44:10

На только что завершившемся "Межотраслевом форуме директоров по информационной безопасности" (CISO FORUM 2014) председатель правления межрегиональной общественной организация «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» (МОО АРСИБ) Виктор Минин поделился с участниками такой информацией: подготовка выпускников по специальностям ИБ в российских учебных заведениях обходится дороже подготовки по другим специальностям. Нужно заметить, что МОО АРСИБ много времени отдает вопросам подготовки молодых специалистов, а это означает, что Виктор Минин в теме.

Однако, ни от одного работодателя мне не доводилось слышать лесные отзывы о качестве подготовки российских молодых ИБ-специалистов. Чтобы исправить вузовские огрехи, компании начинают адресную работу со студентами года за два, а то и ранее, до выпуска: ведут преподавательскую работу на кафедрах, отбирают наиболее толковых на стажировку в компании. Так, глядишь, годика за четыре получается то, что нужно работодателю.

Вопрос, так куда же уходят эти - самые большие в данной статье расходов – денежки? Плохие программы обучения? Неадекватный профессорско-преподавательский состав? Слабые студенты? Что конкретно нужно менять? Или опять по Жванецкому, не обойтись без того, чтобы поправить что-то в "консерватории"?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии