НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Безопасность:

Блог

Сертифицированные облака для российских клиентов

На завершившемся 6 февраля "Инфофоруме 2015" директор по информационной безопасности компании "Майкрософт Рус" Владимир Мамыкин сообщил о том, что корпорация Microsoft запустила новую программу, ориентированную прежде всего на российских заказчиков.

Вместе со своими российскими партнерами, из которых г-н Мамыкин упомянул  Ростелеком, "Электронную Москву", КРОК, Softline и некоторые другие структуры, корпорация приступила к построению защищенных облачных инфраструктур, на базе которых заказчика будут предлагаться всевозможные ИКТ- сервисы.  Облачные инфраструктуры будут созданы на базе пакетов сертифицированных продуктов Microsoft  и расположенных на территории России ЦОДов партнеров.

По словам г-на Мамыкина, процесс сертификации будущих решений во ФСТЭК и ФСБ в требуемом объеме пока еще не завершен, однако он обещал, что  в марте-апреле для заказчиков станут доступными первые результаты программы.

Характеризуя уровень их защищенности, г-н Мамыкин сообщил о возможности обработки в предлагаемых облачных решениях персональных данных, запуске таких приложений, как банковские информационные системы, и использования российской криптографии.

Г-н Мамыкин также напомнил, что Microsoft уже на протяжении более десяти лет предоставляет  российским регуляторам возможность  исследовать коды более шестидесяти своих продуктов на предмет их сертификации на соответствие различным уровням требований к безопасности, вплоть до гостайны. К осени корпорация готовит большой пакет новых продуктов и сразу планирует их сертификацию в России.