НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

ИБ-риски, связанные с увольнениями

Валерий Васильев
23.04.2015 10:02:51

В кризис стараются сокращать расходы. В первую очередь - фонд заработной платы: увольняют "лишних", урезают зарплаты оставшимся. Естественно, эти меры непопулярны среди персонала, и недовольство может выливаться в злонамеренный инсайд. Во всяком случае, так об этом говорят как ИБ-специалисты, представляющее заказчиков, так и эксперты, представляющие вендоров.

Чтобы составить собственное мнение на счет того, что происходит с лояльностью персонала в российских компаниях в нынешний кризис, мы разместили на нашем сайте в блоге "Безопасность" соответствующий опрос. И что же?

Для начала отмечу, что тема опроса неожиданно заинтересовала заметно меньше читателей, нежели темы других наших опросов. Несогласие с тем, что проблема с лояльностью в кризис обостряется, подтверждает не только слабый интерес к опросу, но и полученные ответы: 67% считают, что лояльность остается на прежнем уровне (остальные затруднились оценить ее изменения).

Парадоксально, однако, что при этом треть приславших ответы регистрирует таки рост ИБ-угроз, связанных со злонамеренным инсайдом. А как же тогда неизменившаяся лояльность? Как увязать рост угроз из-за инсайда и неизменную лояльность?

Любопытно также, что треть респондентов отметила, что при неэффективной защите против злонамеренного инсайда руководство их компаний принимает риски, связанные с этим типом угроз, т.е. не предпринимает для их снижения никаких действий, остальные же две трети затруднились дать оценку эффективности защита против этого.

Складывается впечатление, что проблема со злонамеренным инсайдом в период кризиса больше надуманна, чем реально актуальна?

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

24.04.2015 06:17:41

лояльность и вредительство разные вещи
выйти поработать в выходные при необходимости - это лояльность
а вредительство это уже УК