НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Силовики - ИБ-заказчик №1 в стране

Валерий Васильев
22.05.2015 13:28:30

Компания "Инфосистемы Джет" прогнозирует двукратное увеличение объемов закупок и услуг по направлению ИБ со стороны силовых структур страны в 2015-2016 годах. Причем происходить это увеличение будет на фоне сокращения объема российского рынка ИБ в целом.

Для такой аномалии, на мой взгляд, есть очевидные причины:
доминирование в стране над частным сектором государственного заказа;
увеличение бюджетных военных расходов;
потребность в осовременивании доктрины ИБ России.

Однако особенно интересно было услышать о причинах менее очевидных, которые озвучили директор по развитию бизнеса Центра ИБ компании "Инфосистемы Джет" Евгений Акимов и директор Центра ИБ компании "Инфосистемы Джет" Алексей Гришин.


Алексей Гришин: "Российских силовиков ждет еще достаточно долгий путь создания эффективно функционирующей структуры ИБ".


Евгений Акимов: "Понимание того, что заниматься информационной безопасностью силовых структур страны сегодня необходимо, есть и на самом верху пирамиды российской государственной власти".

Глубина и охват проникновения информационных технологий в силовые ведомства наконец-то достиг такого уровня, что туда пришло понимание зависимости национальной безопасности страны от информационной безопасности силовиков.

"Мои сверстники, - говорит Евгений Акимов, - пошедшие после вуза в погонах защищать национальную безопасность страны, сегодня занимают полковничьи должности, именно они сейчас принимают решения по развитию ИТ в силовых структурах".

Сегодня, как говорят эксперты компании "Инфосистемы Джет", российские силовики прилагают активные усилия в обеспечение собственной ИБ и вкладывают в это большие средства.

В ряду первоочередных задач в области ИБ для силовиков эксперты компании "Инфосистемы Джет" называют автоматизацию своей деятельности по этому направлению, создание и развитии центров обработки ИКТ-инцидентов (SOC), централизацию управления доступом к ИКТ-ресурсам, защиту государственных веб-ресурсов.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии