НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

АНБ атаковала «Лабораторию Касперского»

Сергей Стельмах
23.06.2015 10:27:25

АНБ совместно с сотрудниками Американского центра правительственной связи осуществляли кибератаки на систему «Лаборатории Касперского». Об этом стало известно из очередной утечки информации, которой поделился Сноуден.

Для взлома антивирусных компаний эти структуры используют различные хакерские техники, в т. ч. методы обратного инжиниринга, пишет BusinessInsider.

Спецслужбы мониторили входящий/исходящий трафик, имели доступ к некоторым почтовым ящикам. Цель взлома - "быть на шаг впереди анитивирусника, упредить ответные действия", пишет ресурс. Под этим подразумевается, что спецслужбам для этого нужно было добывать для правительств разведданные, в т. ч. об уязвимостях.

Как один из наиболее крупных в мире поставщиков антиврусного софта, ЛК идеально подходил для этих целей, в том числе как носитель стратегической информации. Почему стратегической? Дело в том, что для работы вирусное ПО запрашивает и получает у ОС наивысшие привилегии для работы с разделами, и вот эти привилегии позволяют нанести атакуемым системам еще больший урон.

Сообщается, что спецслужбы могли получить доступ к определённой информации пользователей, которая передавалась через корпоративную сеть, а также к электронным письмам, которые приходили в компанию, и спискам новых вредоносных программ.





Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии