НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

iOS 9 взломана

Сергей Стельмах
15.10.2015 10:12:50

Китайские хакеры Pangu Team подготовили первый непривязанный джейлбрейк для всех публичных версий «девятки», включая iOS 9.0, iOS 9.0.1 и iOS 9.0.2. Джейлбрейк работает на всех устройствах с этой системой, включая iPhone 6s и iPhone 6s Plus.



Как пишет издание IBT, торговля уязвимостями в наше время - дело очень прибыльное, поэтому компания Zerodium предлагала 1 млн. долларов тому, кто передаст ей все инструменты для взлома, но хакеры Pangu отказались от такого предложения.

На данный момент доступна версия только для компьютеров под управлением операционной системы Windows. Разработчики обещают выпустить утилиту и для Mac, но точных дат релиза данной версии пока не оглашают. Установочный файл для джейлбрейка весит 73,3 МБ. Пользователям перед установкой советуют отключить функцию «Найти iPhone» и защиту паролем.

Благодаря взлому iOS можно бесплатно устанавливать взломанные приложения, а также различные твики. Но у джейлбрейка есть несколько минусов. Во-первых, это потеря гарантии. Также никто не гарантирует успешный взлом устройства, поэтому всегда рекомендуется делать резервную копию. Ну и самое главное, придётся ждать выхода джейлбрейка для новых версий iOS, если вы захотите обновить своё устройство.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

15.10.2015 17:33:59

И самое интересное. О вреде подобной операции и ее влиянии на безопасность не писал только ленивый. Но пользователи упорно хотят халявы и плюют на безопасность К чему это приводит также писали уже неоднократно. Но магический крик "ХАЛЯВА!" и люди закрывают глаза. Подумайте!