НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Безопасность:

Блог

Продаем б/у недорого

Рано или поздно каждый из нас меняет свой ноутбук, компьютер, планшет или смартфон на более новый. Куда идут бывшие в употреблении гаджеты? Странный вопрос, конечно на продажу. А задумываются ли их владельцы, что большинство продаваемых гаджетов содержат персональные данные? Ведь восстановить их сегодня совсем не проблема. Не так давно подобный эксперимент был проведен специалистами компаний Blancco Technology Group и Kroll Ontrack. Результат подтвердил, что на большинстве устройств остается достаточно интересной информации. В связи с этим возникают вопросы как к специалистам по информационной безопасности компаний, так и к частным лицам. У вас в организации разработана политика невосстановимого стирания? Она применяется? Она действительно работает и соответствует всем требованиям?
Пользователи, вы стираете ваши данные? Чем и как?
Увы, эти вопросы задают часто и ответа на них просто нет. Безусловно, лучшим способом для уничтожения информации с магнитных носителей является направленный магнитный удар, выполняемый с помощью специального оборудования, но как быть с флешками? SSD? Смартфонами и планшетами? И если на предприятии существует служба информационной безопасности то как быть частным пользователям? У меня ответа нет, а у вас?
Голубев Сергей
Наверное, в Android как-то можно, читал, что люди там и консоль запускают, и некоторые команды выполняют. Хотя я с трудом представляю, что конфиденциального может быть на смартфоне или планшете. «Семейные» фото? :)
Безмалый Владимир
Поверь, гораздо больше чем ты думаешь
Голубев Сергей
Ну… не знаю. Я как только появился Android, поизучал систему и пришёл к выводу, что безопасности там никакой. Магазин приложений у меня зареген на левый адрес, никаких клиент-банков… В-общем, читать, играть, кино смотреть. Ну и звонить, если смартфон.