НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Электронные (гос)услуги на марше

Валерий Васильев
10.03.2011 23:40:02

Какое время уходит на получение ответа за запрос гражданина в госинстанцию при использовании сервисов электронного государства, пока не знаю, но вот, что выяснил на днях про скорость деловых интернет-транзакций в нашей стране.

На сайте Мосэнергосбыта www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/howto-pay/ways_of_pay/I-bank рекомендовано пользоваться услугами системы платежей Chronopay. Попробовал с ее помощью погасить накопившейся долг. 26.02.11. погасил, используя банковскую карту, получил уведомление о платеже от Chronopay. Любопытсва ради заглянул 01.03.11 в свой "личный кабинет" на сайте Мосэнергосбыта – проверить состояние счета. Смотрю – долг весит по-прежнему.

Написал запрос по эл. почте в Мосэнергосбыта с просьбой прояснить, сколько времени занимают электронные платежи в задействованной у них системе оплаты. Получил ответ:

Добрый день!
До 7 дней.
Просьба при ответе сохранять историю переписки.
С уважением,
Гурьянов Сергей Александрович
главный специалист
управления "Контактный центр"
ОАО "Мосэнергосбыт"

Наверное, они по кабелям гоняют муравьев. Один муравей – "ноль", пара муравьев – "единица". Иначе почему так медленно?

Однако, худа без добра не бывает. Ведь для прояснения всего описанного мне не пришлось отрывать попу от стула возле своего ПК. Электронные (гос)услуги на марше! smile:)

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии