НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Bundestrojaner несёт службу в немецкой полиции

Сергей Стельмах
24.02.2016 11:12:29

У немецкой полиции появился собственный троянец, о чём сообщил министр внутренних дел страны.

Его нарекли "Bundestrojaner". Так называемый правительственный "зловред" для слежки за преступниками и подозреваемыми через их компьютеры и мобильные устройства. 22 февраля после правовой экспертизы и технической проверки было дано разрешение на использование этой программы.

Распространяться Bundestrojaner будет по такому же принципу, как и другие «вредоносы».

Bundestrojaner может оказаться предустановленным в систему в том случае, если продавец электроники сотрудничает с немецкой полицией. Bundestrojaner будет маскироваться под какое-нибудь стандартное приложение, поэтому пользователи смогут устанавливать его самостоятельно.

Есть в Германии и критики подобных практик: они полагают распространение вредоноса первым шагом на пути к тотальной слежке за гражданами, для того, чтобы ограничить их свободы и т. д.

"Федеральный зловред" способен собирать данные различного типа, в том числе вести логи взаимодействия с клавиатурой, совершенных звонков, сканировать файлы и директории.



Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

07.06.2016 08:44:44

Собственно, а чему удивляться? Разрешение на производство своих троянов немецкая полиция имеет уже давно. Уверен что это не первый и далеко не последний образец