НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

У компаний есть два года для адаптации к новым европейским законам по приватности данных

Андрей Колесов
15.04.2016 13:27:02

Европарламент вчера проголосовал за принятие нового закона по реформе области защиты персональных данных, который вводится в действие с 2018 года. Эти предложения, которые готовились большой группой экспертов и чиновников в течение почти четырех лет, уже обсуждались в конце 2015 года, но в окончательном виде приняты именно сейчас. Новый закон заменит правила в этой сфере, действующие с 1995 года.
До 2018 года все страны EC должны привести свое законодательство в соответствие с новым общеевропейским законом, это же должны сделать организации, которые имеют дело с хранением и обработкой данных.

Ключевая идея новшеств - предоставить гражданам более полный контроль над их личными данными, а также унифицировать требования по защите данных по всему Евросоюзу (28 стран), в том числе минимищировать ограничения по обмену персональными данными внутри ЕС. В законе также зафиксированы минимальные требования обработки данных юридической и правоохранительной областях. Там описываются четкие права и ограничения по передаче данных для предупреждения преступлений, их расследования, раскрытия и привлечения к ответственности за них.

Кроме того, теперь вводится норма, которая позволяется странам EC вводить ограничения на доступ к социальным сетям детей и подростков, но этот вопрос каждая страна решает самостоятельно, в законе только зафиксирован минимальный возраст пользователей в случае введения запрета – от 13 до 16 лет

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии