НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Профсоюзы – луддиты 21-го века?

Валерий Васильев
21.03.2011 08:16:53

Знаете, почему рынок систем Data Leakage Prevention (DLP) в Европе практически отсутствует? Потому что там работа профсоюзов организована настолько хорошо, что с их мнением считаются и бизнес, и государство.

То, что считаются – несомненно большое достижение наемных работников Европы. Но со своей позицией по отношению к DLP европейские профсоюзы, кажется, палку перегнули. Дело в том, что они против использования систем контроля утечек данных (DLP), и мотивируют эту свою позицию тем, что подобный контроль нарушает неприкосновенность частной жизни (privacy) контролируемых.

Однако практика стран в других регионах (например, России и США) показывает, что когда у бизнеса есть потребность в перспективных и эффективных технологиях, то он умеет находить общий язык с персоналом в такой деликатной сфере, как privacy (см., например, www.pcweek.ru/security/article/detail.php?ID=125959).

Не стоит забывать прописные истины: зло не в инструменте, а в том, как его используют. А то ведь можно остаться в истории в одном списке с луддитами, пытавшимися в 19-м веке притормозить промышленную революцию… smile:D

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии