НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Для взлома мобильного телефона достаточно знать его номер?

Владимир Безмалый
04.05.2016 10:54:42

В прессе поднят шум, что для взлома смартфона, определения его местоположения и подслушки телефона достаточно просто знать номер абонента. При этом ссылаются на отчет специалистов Positive Technologies, уверяя что сделать это достаточно просто.
При этом используется протокол SS7. Однако стоит упомянуть, что на самом деле ключевой является фраза, отмеченная директором Elcomsoft, Владимиром Каталовым, "Нужно еще и подключение в качестве оператора, которое, однако, легко купить на черном рынке: в ряде стран, где операторскую лицензию выдают кому попало" «Честно говоря, сомневаюсь, что так легко. И вряд ли это под силу хакеру-малолетке.»
То есть можно заявить, что такой способ взлома скорее характерен для спецслужб и крупных преступных сообществ, да и то, требует серьезной спецподготовки и довольно серьезных денег. А, следовательно, 99% наших граждан может и дальше спать спокойно.
Для взлома ваших телефонов и их прослушки есть другие меры. Попроще и подешевле

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

04.05.2016 11:45:31

Помню, мы в свое время часто спорили про получение доступа к какой-то информации. Практически всегда выигрывал тот, кто утверждал, что он эту информацию получит. И практически никогда для этого ему не приходилось использовать какие-то технические средства. «Владелец» информации сам охотно всё рассказывал smile:).