НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Не забываем о своих правах потребителей

Валерий Васильев
28.03.2011 16:12:16

Аналитический центр InfoWatch сообщил, что британские телекоммуникационные компании Vodafone, 02, Eircom и UPC привлечены к судуза за рассылку клиентам спамерской SMS-рекламы и за маркетинговые звонки без согласия получателей (что является нарушением местных законов о защите информации).

Судебные дела были инициированы Комиссией по защите данных по неоднократным жалобам абонентов. Клиенты начали жаловаться туда после того, как их попытки самостоятельно удалиться из маркетинговой базы операторов не принесли успеха. Отмечены даже случаи, когда операторы отказывались удалять данные тех, кто расторг с ними договор на обслуживание.

InfoWatch обращает внимание на то, что нелегитимные методы рекламы и маркетинга удалось пресечь с помощью законов о защите персональных, в то время как законодательство о рекламе не сработало. В результате компания UPC была оштрафована на 7 100 евро, Vodafone на 3 850 евро, а O2 и Eircom покаялись в допущенных нарушениях и согласились сделать пожертвования по 2 000 евро благотворительным учреждениям, после чего суд не стал налагать на них штрафы.

Те из российских пользователей Интернета и мобильной телефонии, кто испытывает похожие проблемы, должны помнить, что в России есть Общество защиты прав потребителей, которое помогает гражданам отстаивать свои потребительские права. Только вот заинтересуют ли его подобные размеры штрафов (Общество получает от выигранных в суде дел с его участием 25% от сумм штрафов)? Может, те, у кого уже есть опыт, поделятся информацией? smile:?:

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии