“Лаборатория Касперского” (ЛК), производитель систем защиты от вредоносного ПО, хакерских атак и спама, сообщила об установке в “Водоканалстрое” системы комплексной защиты от информационных угроз, построенной на базе решения Kaspersky Total Space Security (данный продукт включает компоненты для защиты рабочих станций и мобильных устройств). Также в рамках проекта было инсталлировано решение для защиты от спама Kaspersky Anti-Spam, см. PC Week/RE, № 42/2005).

“Водоканалстрой” насчитывает свыше 2000 человек штатного персонала. Это одно из старейших в России предприятий, специализирующихся в области строительства и капитального ремонта инженерных сетей и объектов водопроводно-канализационного хозяйства. По сложности и объёму выполняемых работ компания входит в число ведущих предприятий строительно-коммунального комплекса Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.

“Высокий уровень распознавания вредоносных программ всегда являлся для нас одним из ключевых критериев при выборе антивирусного ПО, — рассказал начальник ИТ-отдела “Водоканалстроя” Константин Масленников. — Однако прежние версии “Антивируса Касперского” были очень “ресурсожадными”, и это не позволяло нам выбрать их в качестве корпоративного стандарта. Вместе с тем последнее тестирование показало, что новая версия продукта не столь требовательна к системным ресурсам, но при этом обеспечивает высокий уровень распознавания вредоносных программ. Кроме того, “Антивирус Касперского” работал без ложных срабатываний, в то время как решение, используемое нами ранее, этим похвастаться не могло. Все эти моменты и определили наш выбор. К тому же, новейшее комплексное решение ЛК выгодно отличается наличием антиспам-фильтрации и защиты интернет-шлюзов”.

Поставку в “Водоканалстрой” решений ЛК выполнила петербургская компания “АстроСофт”, являющаяся партнёром “Лаборатории Касперского”.

Пресс-релиз

Версия для печати