Компания BioLink объявила о выходе версии 4.3 биометрической системы BioTime, интегрирующей возможности учёта рабочего времени и контроля физического доступа. В новинке расширена номенклатура функций, а также повышен уровень взаимодействия BioTime с другими управленческими информационными системами.

По мнению разработчиков, систему BioTime особенно активно применяют компании с разветвлённой филиальной сетью. С учётом этой тенденции в комплект поставки версии 4.3 включена специальная утилита для удалённой регистрации персональных (в том числе биометрических) данных сотрудников. Теперь работникам территориально удаленного филиала не нужно специально приезжать в центральный офис для регистрации в системе: с помощью этой утилиты необходимые сведения фиксируются на месте, а затем доставляются в центр, где и вводятся в систему BioTime.

Обеспечена также интеграция BioTime с платформой “1С:Предприятие 8.1” (версии 7.7 и 8.0 этой платформы поддерживались и ранее). При этом из BioTime в “1С:Предприятие” экспортируются сведения об отработанном времени, а из детища “1С” импортируются персональные данные сотрудников (например, фамилия, имя, отчество, должность, отдел). Важно отметить, что импорт осуществляется с учётом иерархии организационных единиц (департаментов, управлений, отделов и т. д.), уже отражённой в системе, созданной на базе платформы “1С:Предприятие 8.1”. Тем самым автоматически предотвращается дублирование данных.

Внутренний функционал BioTime расширен: теперь в самой системе можно рассчитывать заработную плату. Менеджер может оперировать тарифными ставками сотрудников (например, задавать коэффициенты для расчёта оплаты труда в ночные смены и сверхурочное время) и получать необходимые отчёты, не выходя из BioTime.

А ещё в новинке введён режим обязательного подтверждения сотрудниками своего присутствия на рабочих местах (данная опция чрезвычайно важна для обеспечения качественного обслуживания посетителей в торговых залах, деятельности диспетчерских и охранных служб, а также на промышленных производствах, электростанциях и т. д.). Поскольку присутствие подтверждается касанием сканера отпечатков пальцев, можно не сомневаться, что это действие предпринимает сам сотрудник, а не его коллега, “по дружбе” предъявляющий устройству контроля чужую личную карту или другой отчуждаемый носитель.

Работа новой версии системы BioTime будет продемонстрирована в режиме реального времени на международном форуме “Технологии безопасности”, который пройдёт в Москве с 5 по 8 февраля.

Пресс-релиз

Версия для печати