“Лаборатория Касперского” (ЛК), производитель систем защиты от вредоносного ПО, хакерских атак и спама, объявила об открытии регионального офиса в Бухаресте (Румыния). Его руководителем назначен Теодор Чимпоешу (Teodor Cimpoesu), ранее занимавшийся развитием бизнеса ЛК в Румынии. Сообщается, что данный офис обеспечит управление операциями и поддержку продаж ЛК на территории Румынии и Болгарии.

“За первые три квартала 2008 г. “Лаборатория Касперского” увеличила объёмы продаж в Румынии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 260%, — утверждает Теодор Чимпоешу. — По экспертным оценкам, в настоящий момент ЛК принадлежат от 5 до 7% местного рынка антивирусного ПО. В 2009 г. мы планируем довести этот показатель до 10%”. В настоящее время в румынском офисе ЛК работают шесть человек, среди которых специалисты по маркетингу и продажам, технические эксперты. К команде также присоединился Костин Райю, известный мировой эксперт в области информационной безопасности, сотрудничающий с ЛК с 2001 года. До конца 2009 г. штат сотрудников офиса планируется увеличить до 10 человек.

Напомним, что в 2003 г. “Лаборатория Касперского” открыла в Румынии проектное подразделение отдела исследований и разработок, созданное на базе команды Unix/Linux-разработчиков популярного румынского антивирусного решения RAV (Reliable AntiVirus). Данный проект был завершен в конце 2007 г.

Пресс-релиз

Версия для печати