Компания SecurIT выпустила версию 2.5 системы Zlock, предназначенной для контроля в масштабах предприятия доступа к внешним устройствам.

Согласно данным разработчика, основным нововведением в Zlock 2.5 является контроль и теневое копирование документов, выводимых на принтеры, в том числе сетевые. С помощью этой функции администратор безопасности может назначить права доступа к печатающим устройствам, узнать, кто и когда ими пользовался, а также просматривать копии распечатанных документов. В новую версию также добавлена возможность теневого копирования данных, записываемых пользователями на CD и DVD.

Сообщается, что в Zlock 2.5 появилась возможность применения различных политик доступа в зависимости от того, подключен компьютер пользователя к корпоративной сети или работает автономно. Для повышения удобства администрирования реализована функция поддержки политик доступа к корпоративным телефонам.

В числе других возможностей Zlock 2.5, на которые разработчик обращает внимание пользователей, называются средства контроля среды исполнения (в частности, запрет входа пользователя в Windows при нарушении целостности системы) и мастер установки, который упрощает процедуру развертывания системы, в том числе для сложных сетевых инфраструктур с большим количеством рабочих станций.

Компания SecurIT уведомляет, что переход на новую версию для пользователей предыдущих версий Zlock осуществляется бесплатно.

Пресс-релиз

Версия для печати