Компания NetIQ объявила о выходе нового продукта CloudAccess 1.1. — автономного виртуального приложения, которое позволяет отделу ИТ реализовать механизм однократной аутентификации пользователей для любых приложений SaaS и других облачных решений, повышая тем самым общий уровень безопасности ИТ-инфраструктуры. В его составе есть многофункциональные коннекторы, которые автоматически обеспечивают доступ пользователям к популярным облачным приложениям, таким как Google Apps, Salesforce и Office365; и еще более 200 коннекторов к облачным приложениям, которые могут поддерживать протоколы SAML. CloudAccess 1.1 также включает в себя инструментарий создания собственного коннектор, который позволяет сотрудникам ИТ-отдела или независимым разработчикам расширить функционал продукта и интегрировать его практически с любыми облачными службами.

В отличие от других облачных продуктов с однократной аутентификацией, CloudAccess 1.1 включает усовершенствованный модуль предоставления доступа, который будет автоматически создавать учетные записи сотрудников и управлять ими на поддерживаемых приложениях. По мере того, как пользователи запрашивают дополнительные права в соответствии с выполняемой ролью или увольняются, CloudAccess 1.1 позволяет ИТ-отделу обеспечивать для них безопасный доступ к облачным приложениям, препятствовать нарушению политик безопасности и гарантировать соответствие требованиям законодательства и регуляторов.

«До CloudAccess 1.1 управление доступом пользователей к внешним ресурсам было сложным процессом, осуществляемым вручную, что делало его еще сложнее, учитывая сегодняшние все растущие требования в динамично развивающихся организациях, — прокомментировал Кент Пурди (Kent Purdy), директор по продуктовому маркетингу в NetIQ. — C CloudAccess 1.1 NetIQ не просто предлагает технологию однократной аутентификации, но и помогает ИТ отделу успешно трансформировать такие „разрушительные“ направления, как услуги SaaS, облачные вычисления и мобильность — в новые возможности для бизнеса; начиная с возможности оперативно внедрять новые облачные сервисы, не ослабляя при этом существующего контроля к доступам, не пренебрегая правилами безопасности и соответствию стандартам».

CloudAccess 1.1 уже доступен в продаже повсеместно и предлагается в виде подписок или в качестве бессрочной лицензии.

Пресс-релиз

Версия для печати