Электронный замок «Соболь» применяется для защиты персональных компьютеров, в том числе десктопов, ноутбуков, ультрабуков, а также серверов и ряда специализированных устройств (криптографических шлюзов, маршрутизаторов и т.д.). Большая часть этих устройств оснащена высокоскоростным интерфейсом USB 3.0, который используется персональными USB-идентификаторами (eToken, Rutoken и т.д.) для идентификации и усиленной аутентификации пользователей. В результате поддержка высокоскоростного режима USB 2.0/3.0, реализованная в обновленной версии ПАК «Соболь», позволит применять USB-идентификаторы на самых современных компьютерах.

Помимо поддержки высокоскоростного режима USB 2.0/3.0, в обновленной версии ПАК «Соболь» реализована поддержка операционных систем Windows 8 и Windows Server 2012 и файловой системы EXT 4 в ОС семейства Linux.

Обновленная версия ПАК «Соболь» передана в ФСТЭК России для прохождения инспекционного контроля и в ФСБ России для проведения контрольных тематических испытаний с целью подтверждения имеющихся сертификатов соответствия.

Пресс-релиз

Версия для печати