Элементы Яндекса для браузеров Firefox и Internet Explorer научились предупреждать пользователей о поддельных сайтах, замаскированных под популярные ресурсы. Расширение сообщает человеку о том, что он попал на мошеннический сайт, и предлагает перейти на настоящий.

Мошенники часто создают копии известных сайтов — например, поисковиков или социальных сетей — чтобы выманивать у людей деньги или пароли. Сами пользователи не всегда замечают обман, потому что такие страницы внешне очень похожи на нужные. Зато Элементы сразу узнают подделку по её адресу.

Новую версию Элементов для Firefox и Internet Explorer с защитой от мошеннических сайтов можно скачать на странице element.yandex.ru. Пользователям, у которых программа уже установлена, также необходимо скачать новую версию и обновить Элементы.

Элементы Яндекса — это настраиваемый набор расширений для браузера. Они позволяют искать прямо из адресной строки, узнавать о новых письмах и обновлениях в социальных сетях, переводить страницы с иностранных языков и решать прочие задачи в интернете.

Пресс-релиз

Версия для печати