Компания «ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) разработала программное обеспечение Cerber SW Pack, расширяющее возможности устройства активного противодействия скиммингу Cerber, производимого компанией «АНСЕР ПРО» (Россия). Теперь банки могут удаленно контролировать работоспособность антискимминговой защиты и оперативно получать информацию об установке несанкционированных скимминговых устройств. Дополнительно банки получают возможности для удаленного управления и конфигурирования систем защиты, вплоть до обновления микрокода устройства. Эти возможности существенно повышают эффективность применения антискимминговой защиты и в разы снижают стоимость владения.

Устройство Cerber предназначено для активного противодействия несанкционированному считыванию данных магнитной полосы банковских карт при их использовании в банкоматах и платежных терминалах — для активной защиты от скимминга. Устройство создает направленные электромагнитные помехи в зоне картридера, которые блокируют работу скимминговых устройств, не останавливая работу банкомата или терминала. Особенности алгоритма формирования защитного поля делают Cerber флагманом среди аналогичных систем, обеспечивая самую надежную защиту от цифрового и аналогового скимминга, а также известных вариантов стереоскимминга.

Программное обеспечение Cerber SW Pack, разработанное «ЛАН АТМсервис» при поддержке компании «АНСЕР ПРО», предназначено для удаленного управления устройством Cerber и может работать на всех типах банкоматов и терминалов под управлением ОС Windows. Cerber SW Pack контролирует состояние комплекса антискимминговой защиты и обеспечивает онлайн информирование процессингового центра и системы мониторинга банка. Сотрудник банка, дистанционно получающий сведения о работе Cerber, теперь может своевременно реагировать на возможную атаку или выход из строя устройства. Cerber SW Pack можно использовать с любым хостовым решением, получающим информацию о событиях в банкоматах и платежных терминалах по протоколам NDC или DDC. Если банк использует систему удаленного файлового обмена (например, M3 Operation или аналогичные), то возможно дистанционно считать или настроить конфигурационные параметры, считать лог-файлы, синхронизировать дату и время, выполнить сброс ошибок и даже удаленно загрузить обновления микрокода Cerber.

Генеральный директор «ЛАН АТМсервис» Андрей Владимиров: «Сотрудничество наших компаний направлено на создание лучшего продукта для защиты банкоматов и платежных терминалов от скимминга. Устройство Cerber уже обладает превосходными защитными характеристиками. Наша задача — дополнить функционал устройства свойствами, которые улучшат возможности эксплуатации и обеспечат удаленный контроль уровня защищенности сети. Мы уверены, что новый комплекс позволит предложить лучшее по надежности и управляемости решение для активной защиты от скимминга при самых низких в отрасли расходах на владение и это будет интересно многим банкам».

Пресс-релиз

Версия для печати