Татьяна Богатова

Организованный в конце января семинар фирмы Platinum Software был посвящен переходу к новым технологиям, к которым относятся российские версии Platinum for Windows (PFW), Platinum SQL (PSQL) и программного комплекса Сlientele. Несмотря на довольно прочные позиции DOS-платформы в системах автоматизации учета и финансово-хозяйственной деятельности предприятий, переход на Windows-технологии представляется сегодня неизбежным. Так, по данным IDC, продажи систем на платформе Windows за 1997 г. увеличились на 45%, в то время как продажи систем на основе DOS снизились наполовину.

 

На западе PFW распространяется уже четвертый год, за это время ее приобрели и внедрили около 40 000 клиентов. Активно идет и продвижение PSQL  -  за 1997 г. ее приобрели более 1000 пользователей. Для российского рынка эти системы локализованы, причем для пользователей DOS-систем предусмотрена льготная программа перехода на PFW и PSQL.

 

PFW основана на СУБД Btrieve. Система имеет трехуровневую архитектуру клиент-сервер, включающую в себя рабочие станции, сетевой файл-сервер и сервер(ы) приложений. По сравнению с DOS-версией, в PFW добавлены новые модули (например, “Составление бюджета”, “Учет затрат” и др.), включено множество новых возможностей настройки системы.

 

Благодаря локализации версию 3.2 PSQL можно применять с учетом особенностей российского законодательства. Соблюдение открытых стандартов обеспечивает интеграцию этого продукта практически с любой системой (приложения для UNIX, SQL Server, Sybase и пр.), в том числе и с большинством приложений для Windows (Excel, Access, Crystal Reports и др.).

 

Телефоны компании Platinum Software: в Москве  -  (095) 334-2974, в С.-Петербурге  -  (812) 315-9300.

Версия для печати