Елена Монахова

    

На фоне кризиса хорошие новости воспринимаются с особенным энтузиазмом. Наверное поэтому корпорация Xerox не пренебрегла возможностью сообщить 5 октября о завершении первого этапа проекта внедрения системы управления предприятием SAP R/3 в своем московском офисе. В масштабной программе (инвестиции в нее составили около 2 млн. долл.), направленной на улучшение внутренних бизнес-процессов и на совершенствование работы с клиентами, помимо представителей SAP и Xerox принимают участие консалтинговые компании Arthur Andersen и Plaut, в чьи полномочия прежде всего входит выработка предложений по повышению эффективности ведения бизнеса и оптимизации документооборота. Кроме того, на первом этапе проекта им пришлось адаптировать финансовый модуль к требованиям российского законодательства.

Сейчас в московском офисе Xerox внедряются следующие компоненты SAP R/3: модуль управления финансами (F1), модуль учета затрат и прибыли (CO/PA), модуль управления закупками и запасами (MM) и модуль контроля за продажами (SD). Впервые в России в этой интегрированной системе используется модуль управления сервисом (SM/EVG). Система работает на платформе Windows NT, в качестве единой корпоративной БД применяется Oracle NT версии 7.3, серверы -ProLiant фирмы Compaq.

Высшее руководство представительства Xerox (справа)

и консультанты Arthur Andersen (слева) убеждены,

что продукты SAP стимулируют рост корпораций

Система R/3 охватывает 150 рабочих мест, следовательно, почти 40% сотрудников московского офиса, прошедших двухуровневое обучение за предшествующие два месяца, скоро начнут эффективно работать с ней. Благодаря этому, как ожидают проектировщики, снизятся внутренние издержки компании, уменьшится время оформления заказов и время доставки оборудования, появятся новые возможности благодаря открывающемуся доступу к корпоративной информационной системе Xerox, охватывающей разные страны.

В ноябре начнется тиражирование московского опыта на семь российских филиалов Xerox.

Телефон представительства Xerox в России: (095) 956-3700, Web-адрес: www.xerox.ru.

Версия для печати