Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко подписали в Нижнем Новгороде рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере информационных технологий, электросвязи и почтовой связи на территории Приволжского округа.

Соглашение, в рамках которого Министерство информационных технологий и связи РФ будет разрабатывать предложения по привлечению инвестиций, включая иностранные, на развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры в Приволжском ФО и информировать полномочного представителя Президента о работах по созданию и развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры округа, вступает в силу со дня подписания и будет действовать до 1 марта 2008 г.

Министр также подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Оба соглашения реализуются в рамках ФЦП “Электронная Россия”. Нижегородская область стала первым субъектом Приволжского федерального округа, подписавшим с Министерством подобный документ.

О. Б.

Версия для печати