НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Качество или количество

Сергей Голубев
02.02.2011 21:07:10

Вдоволь наигравшись с ROSA (или РОСОй, или РОСА'ой - интересно, авторы названий думают о склонениях?), я решил установить ... Впрочем, это совершенно неважно - то, о чем я хочу рассказать, могло произойти с пользователем любого дистрибутива.
Я не приветствую использование приложений с невынужденно "навороченными" интерфейсами. В частности, предпочитаю консольные аудиопроигрыватели. Незачем тратить ресурсы системы на то, что тебе заведомо не нужно - я музыку слушаю, а не смотрю на обложки альбомов.
Неплохой, на мой взгляд, выбор - mpd плюс какой-нибудь консольный клиент. Например, ncmpc. Или ncmpcpp.
Не буду пересказывать словами то, что можно увидеть на скриншоте. Вверху - ncmpc, внизу - ncmpcpp.

Разумеется, все пакеты устанавливались из репозиториев, рекомендованных официальным сайтом. Грешить на слабый выходной контроль наивно - полагаю, даже очень богатая фирма его бы не потянула, если принять во внимание большое количество программ.
С другой стороны, если составитель дистрибутива пойдет по пути выбрасывания из конечного продукта всего, за что он не может поручиться репутацией, то система сократится до неприличных размеров и станет никому не интересной. Наверное, надо искать какой-то компромисс между количеством и качеством.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии