НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Elementary OS — первые действия

Сергей Голубев
19.03.2014 20:07:04
Теги: BYOD, Elementary OS

Несмотря на все свои достоинства Elementary OS всё-таки нуждается в некоторой доводке. Разумеется, все необходимые действия определяются прежде всего субъективными предпочтениями самого пользователя и зависит от характера выполняемых им задач.

Тем не менее, я думаю, что несколько действий будут одинаковыми для всех. Прежде всего, надо настроить тачпад. В штатном комплекте есть специальная утилита для этой цели. Есть там и крайне необходимая опция отключения тачпада при печати. Однако, время отключения задать нельзя.

Поэтому я добавил в список автозагрузки команду «syndaemon -kdi 2», отключающую тачпад при печати на две секунды. А опцию в настройках отключил.



Затем я удалил штатный текстовый редактор Scratch, поскольку он совершенно не «дружит» с русским языком — орфографию не проверяет, слова разрывает… В качестве замены я использую Gedit. Впрочем, в Linux очень много хороших редакторов, поэтому с поиском альтернативы проблем точно не будет.



Наконец, я установил программу для чтения RSS-каналов Liferea. К сетевому сервису Feedly я так и не смог привыкнуть, использую его только на планшете.



Разумеется, нет пределов совершенству и настраивать систему следует ровно столько времени, сколько её используешь. Но перед тем, как добиваться лучшего, следует реализовать просто хорошее. Система Elementary OS позволяет сделать это за три шага. По-моему, очень хороший результат.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии