Финальный релиз выйдет 21 апреля, ждать осталось недолго, поэтому не спешу ставить бету Lubuntu - именно эта сборка мне больше всего пришлась по душе. Использую Lubuntu 14.04.04 на своём нетбуке: приметил, что с каждым обновлением ОС работает всё лучше и лучше, мне будет жаль расставаться с ней, когда придёт время.
Немалая заслуга в этом легковесного LXDE с его Openbox: они бережно потребляют вычислительный минимум "недоноутбука" ( всего 1 Гб оперативки!). И если при старте Lubuntu 14.04 о запуске Chrome не было и речи, то теперь могу открыть 5-6 вкладок без ущерба производительности. Правда, дополнительно использую расширение The Great Suspender, замораживающее простаивающие вкладки.

Несмотря на то, что мне новость про то, что LXDE и Ubuntu продолжат дружить, нравится (это значит, что старый нетбук Acer ещё поживёт), всё же интересно будет посмотреть, как изменится Lubuntu после перехода на LXQt. Ведь над этим работает объединённая команда из 3 проектов (Hawaii, LXDE и Razor-Qt)!
Разработчики Lubuntu говорят, что переход на Qt стоит ожидать в сборке 16.10. Но особенно нетерпеливые смогут скачать пакет с LXQt с официального репозитория.
Что касается Lubuntu 16.04 LTS (Xenial Xerus), то ключевых изменений не так много: ядро 4.4.2 LTS, поддержка PowerPC.
Да и нужны ли какие-то кардинальные изменения в консервативном десктопе? Мне вот Lubuntu и нравится за свою простоту и минимализм: я после каждого апдейта вижу ровно то, что мне хочется. К слову, XFCE в последнее время начал потреблять больше ресурсов, так что альтернатив Lubuntu (помимо очень уж специфического Enlightenment или установки оконных менеджеров типа Fluxbox и др.) не предвидится.
По-прежнему будет 32-битная поддержка в Lubuntu 16.04 LTS, что порадует обладателей устаревшего железа. Что касается поддержки ZFS, то об этом издание Softpedia ничего не говорит. Возможно, она появится, если только Canonical удастся уладить лицензионные трения с разработчиками ZFS.