НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

VMware становится участником Linux Foundation

Сергей Стельмах
07.03.2017 10:44:31

Linux продолжает уплотнять ряды. На этот раз к некоммерческой организации, курирующей развитие Linux подсистем и осуществляющей координацию между участниками фонда, приняла в состав участников очередного крупного участника - VMware. Об этом сообщается в анонсе LF.

Нужно заметить, что VMvare вошла в LF фомально, до этого она и так сотрудничала с ней на протяжении лет. К примеру, она берет участие (пишет код, финансирует) в развитии таких проектов, как Open Network Automation Platform (ONAP), Cloud Foundry, Open vSwitch, OpenStack.

VMware стала так называемым золотым участником LF с ежегодным вкладом в 100 тыс. Это второй по значимости уровень участников, выше - только платиновый (500 тыс.).

Платииновый уровень позволяет ввести в совет директоров LF своего представителя. Среди других золотых участников - Accenture, Blackrock, Citrix, Dell EMC, Doky, Facebook, Hart, Panasonic, Renesas, SUSE, Toshiba и Toyota.

Почему VMware не вошла в LF раньше? Сложно сказать, компании такого уровня руководствуются своими соображениями и они не обязаны их озвучивать. Возможно, это связано с участием в каком-то крупном проекте, о котором мы вскоре узнаем.








Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии